martes, 27 de septiembre de 2011

Comidas de Latino América

LAS COMIDAS DE PERÚ
La cocina del Perú varia de una región a otra.Entre los alimrentos populares figuran el arróz,las alumbias,el pescado,la carne,las patatas,el maiz,las batatas y una gran variedad de frutas tropicales,algunas de las cuales no son muy conocidos fuera del pais
.Las sopas son comunes,y los vegetales se consumen en estación .El maiz , originario del perú es el alimento básico para los nativos americanos .El conegillo de indias es un plato tradicional que se sigue preparando en algunos lugares.El cebiche(pescado marinado)es popular en la costa .En la tierra alta se emplean muchos platos .Las patas de cebolla y el ajo.Casi todos los almentos se comparten en el dia ,bien en los pequeños del barrio(en las ciudades ),bien en los grandes mercados al aire; libre se suelen regalar.


COMIDAS DEL PARAGUAY
Los alimentos; basicos más importantes son la mandioca, la sopa paraguaya (pan de maiz; cosido con queso; y a veces carne),la chipa(pan de queso duro, las tortillas y las las empanadas(masa rellena de carne y vegetales frita en abundante aceite).Las pequeñas huertas rurales proporcionan a las familias campesinas tomates, cebollas, zanahorias, apios, calabazas,melones, cols y otros productos.La fruta se recoje de los árboles y arbustos de los alrededores.La carne de vacuna constituyen importante de la dieta de los adultos pero tambien comen cerdo y pollo.

LAS COMIDAS DE BOLIVIA
Las papatas y el arròz son los principales alimentos bàsicos aunque la sopa, la fruta, la leche y el queso ocupa tambien un lugar importante en la Dieta de los bolivianos.Muchos platos están fritos y las especies se usan profundamente en la cocina.Los desayunos suelen ser ligeros:té o café , pan y acaso queso.La comida principal se toma tradicionalmente al mediodia y consiste normalmente en una sopa y un plato principal.En las ciudades, mucha gente disfruta de salteñas(empanadas de carne o pollo con papatas , olivas y pasas)hacia las 10 horas.Los restaurantes en ciudades, La Paz sirven una variedad de platos de la cocina europea.

LAS COMIDAS DE ARGENTINA
Los argentinos comen más carne vacuna que cualquier otra población de mundo.Debido a que argentina en un gran productor de carne vacuna , los precios internos son bastantes bajos y la mayoria de la población puede comer carne a diario,y muchas personas preparan los fines de semana un asado . Las comidas populares incluyen empanadas, rellenas de carne o verduras y milanesa o chuletas de ternera rebozadas.El guiso preferido en invierno es el locro, hecho con carne , maiz y papatas .El gobierno y los funcionarios de sanidad hacen campañas paera reducir el consumo de carne por razones de salud.El dulce de leche es leche acaramelada,una especialidad argentina y un dulce popular.El mate es una bebida caliente popular similar al té.

LAS COMIDAS DE BRASIL
El desayuno suele componerse de café con leite(café con leche),pan queso o mermelada y mantequilla.El almuerzo y la cena puede incluir judias,arroz,carne,ensalada,frutas,patas y pan.La cocina varia en cada región.En Bahia y en otros estados del norte con fuerte influencia africana,las comidas se aderezan a menudo con aceite de dende(aceite del palma).En Rio de Janeiro,la feijoada(frijolas con carne vacuna,cerdo,salchicha lengua y aveces con oreja,morros y rabo de cerdo)es un plato muy popular y un modo habil de aprovechar restos de comida.A los habitantes del sur les gusta el churasco,una barbacoa con diferentes carnes.Bife acavalo con.fritas (carnes con huevos y patatas fritas) es un plato tipico en muchás areas.Ademas del cafe,el alcohol y juegos,los brasileños del sus  bebes chimarao,una infucion de hierbas sin azucar .Son muy populares tambien las batidas(batidos)hechos de zumo de frutas y alcohol.      





No hay comentarios:

Publicar un comentario